南都网

数字报 >  正文

纯金勋章奖员工 有人拿了7枚

一枚10克,可换算公司股票期权,115公司还送楼送车揽才

2013-03-26 00:00:00  浏览量:
  评论(
字号:T T
摘要:最近,东莞互联网大佬广东一一五科技有限公司推出了系列“重磅”员工奖励政策:优秀员工奖励纯金勋章,一枚10克,价值3000多元,有员工一下就拿了7枚勋章,而且这些勋章以后还能换算成公司的股票期权。而为了喜迎高科技人才,一一五公司还开出了送楼送豪车的诱人条件。

    广东一一五科技有限公司打造纯金勋章奖励员工。南都记者 李星星 摄

    公司这两天一共向员工发放了100多枚勋章,员工招金林一次拿到了7枚勋章,价值2万多元。招金林的7枚勋章中,有3枚是老员工奖励,另外4枚是因为在项目组工作出色。

    南都讯 记者李星星 最近,东莞互联网大佬广东一一五科技有限公司推出了系列“重磅”员工奖励政策:优秀员工奖励纯金勋章,一枚10克,价值3000多元,有员工一下就拿了7枚勋章,而且这些勋章以后还能换算成公司的股票期权。而为了喜迎高科技人才,一一五公司还开出了送楼送豪车的诱人条件。

    奖励员工发放纯金勋章

    据悉,公司此次定制了数百枚勋章,这些勋章外观就像部队勋章一样,但不同的是,这些勋章是用A u999纯金铸造,一枚勋章10克,按照黄金目前的市价一枚勋章价值约3200元。

    公司这两天一共向员工发放了100多枚勋章,有员工一次拿到了7枚勋章,价值2万多元。在勋章的发放仪式上,有员工说,相比往常的奖励方式,勋章所带来的荣誉感更加强烈。“用这种方式来肯定我们的工作,我个人还是很受鼓励的。”一次性拿了7枚勋章的员工招金林说。他的7枚勋章中,有3枚是老员工奖励,另外4枚是因为在项目组工作出色。

    勋章可换算成股票期权

    “现在很多公司给予奖励都是奖励现金,其实我们觉得这不科学,慢慢的大家把奖金当成了必要的收入了,而不是首要功能奖励了,让员工也很难感受到背后所带来的荣誉。”广东一一五科技有限公司运营副总符德坤介绍了发放纯金勋章的用意。

    符德坤说,如果直接给员工人民币,几千块,几万块,一方面货币在贬值,另一方面很多年轻人都是月光族,很短时间就把钱花掉了,其实他们可能根本不需要买那些东西。现在给纯金的勋章,也是等值的奖励,而且不能马上变现花掉,放在家里,自己经常看到也会觉得很光荣,对员工也是一种持续的激励措施。

    勋章还有一个重要功能就是以后能够额外换算成股票期权给员工,拥有的勋章越多,所能换来的股票期权也越多。符德坤介绍,公司已经拿出了15%的股权作为股票期权池。

    为揽人才奖房奖豪车

    广东一一五科技有限公司拥有目前国内知名的115网盘,但是相比北京上海广州等一线城市,东莞一直以来缺乏高层次的互联网人才,而且网盘是国内互联网中比较新兴的领域,整个行业本身也是处于人才比较稀缺的状况。115网盘之前在招聘人才的时候,就面临很多人才不愿过来的情形。

    为了吸引人才,公司之前开出了与北上广相对等的薪资福利。但吸引力度不够,考虑到网盘业越来越激烈的竞争,最近公司更是开出了比北上广更高的薪酬待遇,“基本高出30%左右。”符德坤说,为了吸引高层次科技人才,比如那些在行业中已经做出业界认可的成绩的,或者到公司后能提出革命性的解决方案的,公司甚至直接奖励房子和豪车,最近公司已经买了20多套房子用来奖励员工,每套价值超过百万元。奖励的汽车价值也在50万-80万元之间。

0

相关文章

无觅相关文章插件,快速提升流量