原本希望引起轰动,却遭网友无情吐槽造假毫无技术含量 滨州“外星人”很欢乐

2013-06-11 00:00:00    
字号:T T
摘要:昨日下午,山东滨州市滨城区委宣传部和当地警方召开新闻发布会,宣布经过调查,滨州人李某宣称被他电死的外星人是伪造的。与此同时,山东警方也发微博称,李某已因此事被警方传唤,接受调查。

   1.李某在帖子中展示他电死的外星人尸体。

   2 .李某在帖子中称,这是他拍到的外星人与飞碟的照片,飞碟下面还有他的自行车。

   3 .李某还在帖子中表示,作为报复,“其他外星人摧毁了300亩树林”。图片来源:天涯论坛

   昨日下午,山东滨州市滨城区委宣传部和当地警方召开新闻发布会,宣布经过调查,滨州人李某宣称被他电死的外星人是伪造的。与此同时,山东警方也发微博称,李某已因此事被警方传唤,接受调查。

   此前,李某在网上发帖,自称遇到5个外星人,其中之一被他电死后,尸体保存了下来,李某还发布了多张照片。搞笑的是,看了照片的大多数网友都不相信这个所谓“外星人”是真的。

  发帖宣称电死外星人

   李某6月9日在天涯社区发帖说,他是海鲜经销商,业余爱好是下电网逮野兔等小动物。3月9日凌晨,他在黄河岸边收电网时意外遭遇U FO,与5个外星人发生冲突,其中一个碰到他下的30万伏高压电网,触电死了,被电死的外星人尸体被他保存在冰柜里。作为报复,“其他外星人当晚摧毁了300亩的树林”。

   在帖子中,李某还说,这具外星人尸体经有关单位检测,“它的D N A也包含遗传密码,但这种遗传密码与地球人完全不同。”事发后,当地公安部门把这“手感与摸白条鸡差不多”的外星人尸体保护了起来,还封锁了消息,他“迫于各方面的压力,直到现在才敢公开”。

   李某在帖子里上传了多张照片,其中有“外星人尸体”的照片和特写,电死外星人的高压捕猎器及“用手机拍摄的外星人与飞碟的照片”等。

  网友:智商真让人“捉急”

   该帖目前已经有近6万的点击率,评论近千条。虽然李某的帖子写得煞有介事,但很多网友并不买账。

   网友“纯色调”回复,“国家都干预了,尸体还让你个人保管?外星人还真没脾气啊,摧毁树林泄愤。看到外星人眼里的红枣,我笑了。”“千年极品老妖”评论,“笑死了,看看那5个外星人的图片,那手机还带夜视功能么?那外星人站那都有两个自行车那么大了,再看看你冰箱里躺着的那个,真为这作假的人智商捉急啊。”“hjlp123”则对这具“外星人尸体”评价,“隔壁埋了三年的充气娃娃被找到了。”

   还有人对李某下的电网饶有兴趣,网友“andrew 953”就说:“楼主常下电网,30万伏特电压20安培电流,电死‘内星人’的几率要比电死外星人高无数倍。老实交代这些年杀了多少人?”“老夫2009”也说:“30万伏特,20安培,得多大功率哇?图中那个是电瓶么?是尼玛核反应堆吧。”

   假外星人造价120元

   李某6月9日在接受人民网采访时还说,事发第二天,他曾向警方报警,警方到现场查看后表示,“你电死的东西我们不认识,没办法下结论,所以就不处罚你了。但铺设电网电野兔是危害公共安全的行为,以后就不要这么做了。”李某说,北京、滨州的一些专家也到他家中查看过,并让他保密,但至今已三个月,专家也没给他明确的回复。李某表示,他越来越担心会被其他“外星人”报复。

   滨州公安局滨城分局也对人民网证实,三个月前李某确曾报警电死“外星人”,6月8日又再次报警。“民警经认真查看后,对此事的真实度持保留意见。”

   昨日上午,济南市公安局官微发消息称,滨州警方声明,李某已被传唤,正在滨城区市中派出所接受调查,其亲口承认外星人为仿造,所用材料为高级橡胶。与此同时,李某告诉齐鲁网记者,材料是他花120元从村民口中购买的,帖子内容由几个UFO爱好者指导。

   昨日下午,滨城区委宣传部、市中派出所联合召开了“滨州市民电死外星人”事件的新闻发布会。警方称,根据李某家中电脑存的资料证实,外星人是李某用钢丝、骨胶、白色素等制作而成,为制造轰动效应,引起关注,他又制作了“滨州市民电死外星人”的假新闻。目前,假外星人作为违法证据已被保存。

   目前,李某在网帖中所留的两个电话号码,都已经无法接通。南都记者 张书舟 实习生 唐骏垚

   掌握更多即时快讯 或与我们互动 敬请关注@南都深度weibo.com/nandushendut.qq.com/nandushendu

0

相关文章

无觅相关文章插件,快速提升流量