打工仔当老板 两月就盈利

2013-11-01 00:00:00    
字号:T T
摘要:做了两年打工仔,而今辞职当老板。虽然公司目前规模还不大,但家住宝安区西乡街道招商果岭的小伙儿张洋却干劲十足,领着一帮兄弟昼夜劳作做得是有声有色,原以为至少半年后才能盈利,没想到短短两月就已赚得盆满钵满。

    张洋(右二)和他的创业伙伴们。 通通君 刘羽洁 徐文阁 摄

    1号

    主角:张洋和他的创业伙伴地址:西乡街道招商果岭

    南都贺喜:祝贺张洋的公司生意兴隆,芝麻开花节节高。

    做了两年打工仔,而今辞职当老板。虽然公司目前规模还不大,但家住宝安区西乡街道招商果岭的小伙儿张洋却干劲十足,领着一帮兄弟昼夜劳作做得是有声有色,原以为至少半年后才能盈利,没想到短短两月就已赚得盆满钵满。1988年出生的他沉稳有范儿,一张国字脸常常面带笑容,皮肤黝黑让人很难猜出他的实际年龄。

    张洋曾经在某科技公司做软件开发,虽然收入尚可,但还是厌倦了给人打工的生活。今年7月递交了辞呈,呼朋唤友开始创业,辞职前就瞄准了外卖行业,不过张洋可不是准备开餐厅,是利用微信二维码技术,开发了一个名为“乐外卖”的应用平台,让用户轻轻一扫就能点餐,平台刚一发布,就有客户找上门来,目前已有上千家外卖客户。

    张洋老家在湖北荆州,2011年从武汉大学信息学院毕业后一直在深圳从事软件开发工作。张洋平时喜欢打dota,结识不少好友,一直有创业的想法。今年5月,偶然向好友杨劲劲透露希望辞职后创业,立刻得到了好友的大力支持。7月,杨劲劲从湖北只身赶来,陈子珈等几位创业伙伴也都是通过朋友关系加入进来,虽然公司总共只有八个人,但干劲相当足。他们在张洋家里上班,起居室是他们的“办公室”。“现在几个年轻人聚在一起,为自己的事业打拼奋斗,特别有成就感。”张洋很享受现在的生活。

12
0

相关文章

无觅相关文章插件,快速提升流量