心系濒危野生象 传递公益正能量姚明保护大象公益广告全球投放

2013-12-16 00:00:00    
字号:T T
摘要:南都讯 记者刘国珍 12月6日,由国际环保组织野生救援WILDAID携手姚基金共同主办,保护大象公益宣传片全球投放新闻发布会,在上海浦东香格里拉酒店举行

    南都讯 记者刘国珍 12月6日,由国际环保组织野生救援WILD A ID携手姚基金共同主办,保护大象公益宣传片全球投放新闻发布会,在上海浦东香格里拉酒店举行。此公益宣传片是国际篮球巨星姚明与英国威廉王子、贝克汉姆共同为野生救援协会拍摄的保护犀牛和大象系列公益宣传片。

    发布会上,全球首次投放了该系列公益宣传片的大象保护篇。姚明和野生救援协会创始人奈彼德出席发布活动,呼吁社会各界提高保护大象的意识,减少对象牙的需求,共同关注和支持濒危野生动物保护事业。这一公益宣传片将在野生救援协会全球媒体合作伙伴的支持下,从当日开始在国内外广泛传播。

    据悉,经济的飞速发展,促进了消费者对象牙的需求。非法盗猎给大象种群带来了毁灭性的打击。每年,多达2.5万头大象因象牙而丧生。保护濒危野生动物行动刻不容缓。活动现场还推出了“不购买象牙承诺”的网页h ttp://elephantpledge.w ildaidchina.org/。主办方希望公众上传自己的照片,承诺不购买象牙制品,支持野生动物保护。

0
iTAG: 

相关文章