两百人绿道健行 为贫困学子筹款

2014-01-20 00:00:00    
字号:T T
摘要:1月11日至12日,“广东省第四届希望之路慈善绿道行暨纪念东江纵队成立70周年”步行筹款活动在惠州红花湖绿道和深圳大鹏半岛绿道举行,来自香港和内地的东江纵队后人、爱心步行者,以及惠州、深圳两市的热心市民、青年志愿者近200人,以身体力行的健行方式,为贫困地区的学校和学童筹集公益善款。

    南都讯 记者许晓蕾 通讯员 梁志华 蔡立 1月11日至12日,“广东省第四届希望之路慈善绿道行暨纪念东江纵队成立70周年”步行筹款活动在惠州红花湖绿道和深圳大鹏半岛绿道举行,来自香港和内地的东江纵队后人、爱心步行者,以及惠州、深圳两市的热心市民、青年志愿者近200人,以身体力行的健行方式,为贫困地区的学校和学童筹集公益善款。

    “希望之路慈善绿道行”活动,是团省委、广东青基会发起并组织的一项体育慈善活动。从2011年5月举办首届以来,它已经走过了增城增江绿道、惠州大亚湾绿道、肇庆七星湖环湖绿道,成功举行了三届,吸引了超过2000名来自省港澳地区的步行爱好者参加,为省内贫困地区青少年募集了上百万元的慈善捐款和物资。

    南都记者 林宏贤 摄

0
iTAG: 

相关文章