潘苹果超市开售

2014-01-20 00:00:00    
字号:T T
摘要:1月13日,地产大佬潘石屹身穿工衣,在北京卜蜂莲花超市为顾客现场榨苹果汁。老友任志强也到场助威。

    南都讯记者杨晓红 1月13日,地产大佬潘石屹身穿工衣,在北京卜蜂莲花超市为顾客现场榨苹果汁。老友任志强也到场助威。所榨苹果,自然是其代言的家乡苹果———甘肃天水苹果。此举意味着“潘苹果”正式落地进入除电商渠道之外的超市。

    合作仪式上,潘石屹讲述了自己为家乡苹果免费代言的初衷:他说,现在他每年都要回两三次家乡,每次都看到自己的同龄人大多在种苹果,然而天水苹果的销路多年并不畅通。“如果不是命运的一连串偶然,(今天种苹果的小伙伴)他可能就是我,我就是他,而且技术还不一定比他好。”潘石屹坦承正是出于帮助家乡的心愿,他几年前就开始在义务帮家乡人售卖苹果了。今年秋天,并首次在电商“本来生活”以自己的名字代言天水苹果。

    “潘苹果”来自潘石屹的家乡甘肃省天水市,那里的气候、土壤、地理位置等条件,与美国蛇果的主产地华盛顿地区非常相似,是公认的苹果最佳产区。潘石屹希望凭借自己的力量,为家乡搭建一座桥梁,让更多的人尝到来自家乡的味道,同时希望以此带动农民的生产和市场的发展。

    “此次与潘苹果合作,首先是公益理念上彼此认同,人人都有一个家乡”,“此外中国目前农业发展亟须建立安全标准和品牌信誉度,‘潘苹果’帮当地果农建立了好品牌,农民受益,普通市民也能享受到好品质的农产品,多方共赢,也符合正大集团的经营理念。”超市负责人透露,目前为支持“潘苹果”,卜蜂莲花免除了“潘苹果”所有的进场费。

0
iTAG: 

相关文章