CSR环球网举办“找搭档的艺术”主题沙龙

2014-03-03 00:00:00    
字号:T T
摘要:南都讯记者周执 近日,一场名为“找搭档的艺术”的主题沙龙在广州联合书店举行,吸引了众多公益机构从业者和CSR(企业社会责任)经理人的关注

    南都讯 记者周执 近日,一场名为“找搭档的艺术”的主题沙龙在广州联合书店举行,吸引了众多公益机构从业者和CSR (企业社会责任)经理人的关注。本次沙龙由C SR环球网主办,中国达能饮料、香江社会救助基金会、拜客广州和蝴蝶助学团四个机构同台,从不同角度分享了与N G O合作的CSR项目的喜怒哀乐。

    项目经理方西霖回忆,在与IU C N(世界自然保护联盟)合作的过程中,均会对N G O进行考核,以厘定划拨款项。“跟企业在商业项目上选择供应商差不多。”N G O界的代表拜客广州总干事陈嘉俊,分享的却是自己经历的几个失败案例。他认为,公益组织在挑选企业合作方时一定要慎重,避免成为为其背书的工具。

    企业方表示,在选择N G O和项目的时,更看重对方的经验和方案。公益组织则希望能与企业平起平坐,达到双赢和互利。C SR环球网发起人赖尹茹透露,目前跨界联合是公益领域的一大趋势。以后每月主办方都会举办类似的主题沙龙,以期打破公益界和商界的惯性思路,为N G O与企业CSR项目搭建起互动沟通的新渠道,促成更多的公益项目。

0
iTAG: 

相关文章