阿里巴巴向壹基金捐100万元

世界自闭症日:李连杰率百万堆友“今天不说话”

2014-04-07 00:00:00    
字号:T T
摘要:4月2日是第七个世界自闭症日。在杭州西溪,戴上“今天不说话”蓝色口罩的李连杰,和徐峥、来往堆友代表一起,代表壹基金大福基金从阿里巴巴董事局主席马云手中接过100万元的公益基金。现场同时启动了百万人“今天不说话”的蓝色行动,借此走进自闭症孩子的世界。

    戴上蓝色口罩的李连杰、马云、徐峥共同倡导关注自闭症儿童。东方IC供图

    南都讯 记者邢晓雯 4月2日是第七个世界自闭症日。在杭州西溪,戴上“今天不说话”蓝色口罩的李连杰,和徐峥、来往堆友代表一起,代表壹基金大福基金从阿里巴巴董事局主席马云手中接过100万元的公益基金。现场同时启动了百万人“今天不说话”的蓝色行动,借此走进自闭症孩子的世界。

    为让更多的人能参与到关注自闭症儿童活动,现场也同时启动了百万人“今天不说话”的蓝色行动。据不完全统计,除了来自现场的600余人即刻参与到活动中,在李连杰“日行一善”的扎堆内,已经有众多堆友将自己的来往、微博等头像换成“今日不说话”头像,或者参与到“捐一元”行动等。此外,很多在淘宝上开店的堆友,也在当天默默地将产品设置改为“每售卖出一件商品,就捐赠出0 .1元到1元不等的费用给到壹基金”。

0
iTAG: 

相关文章