全国人大常委会第八次会议21日-24日在京举行环保法预算法草案将继续审议

2014-04-15 00:00:00    
字号:T T
摘要:昨天,十二届全国人大常委会第二十一次委员长会议决定,十二届全国人大常委会第八次会议4月21日至24日在北京举行。

   南都讯 记者王殿学 实习生张鹏来 昨天,十二届全国人大常委会第二十一次委员长会议决定,十二届全国人大常委会第八次会议4月21日至24日在北京举行。

   委员长会议建议,十二届全国人大常委会第八次会议继续审议环境保护法修订草案、预算法修正案草案;审议航道法草案;审议关于刑法、刑事诉讼法有关规定的解释草案的议案;审议国务院关于节能减排工作情况的报告。

   去年10月21日,十二届全国人大常委会第五次会议三审环保法修订草案。一般法律修订草案三审时会通过,但环保法三审时将“修正案草案”改为“修订草案”。

   全国人大常委会行政法室主任童卫东曾对南都记者表示,因为环保法制定得比较早,而社会关注又非常高,所以小修小补无济于事,需要进行全面修改。昨天,中国政法大学环境法学教授曹明德对南都记者说,环保法草案继续被审议,是因为在一些细节和文字说明方面还没有达成共识,在环保体制方面和理论方面还有分歧,基本的框架还没有完全成型。

0
iTAG: 

相关文章