东莞吸毒者为拒捕引爆煤气罐 三人被当场炸死

事发东莞大岭山镇,另有两人被抓

来源:南方都市报   2014-08-29 00:00:00      编辑:南都
字号:T T
摘要:警方上门查吸毒,不料涉毒人员为抗拒警方抓捕,引爆了煤气罐。

   南都讯 警方上门查吸毒,不料涉毒人员为抗拒警方抓捕,引爆了煤气罐。8月27日傍晚6时许,东莞大岭山镇金桔村一砖瓦房内,发生一起吸贩毒人员引爆煤气瓶,造成3人死亡的事件。据大岭山警方通报,3名死者均为吸贩毒人员,另有2名聚众吸毒者也被警方抓获,爆炸还导致一位民警的裤子被烧。目前,案件正在进一步侦查中。

   东莞警方昨日向媒体通报称,8月27日晚6时许,大岭山公安分局接到群众举报称,有人在该瓦屋聚众吸毒。警方接报后立即组织警力,表明身份后进入瓦屋,现场查处。

   据警方通报,当时屋内共有四男一女,其中一名男子欲引燃煤气瓶,威胁民警的抓捕行动。民警立即喝止,并退至门外进行紧急处置。不料,该男子仍点燃煤气,屋内发生燃烧爆炸,事件造成屋内三人死亡,一位民警裤子被烧。

   事发后,民警立即通知消防、医护人员到场,联合开展现场灭火和伤员救治等相关工作。据警方初步查明,叶某权(男,43岁,大岭山镇人)、叶某华(男,40岁,大岭山镇人)、“小罗”(身份待查)等3人在燃爆中死亡。李某彪(男,39岁,大岭山镇人)、刘某(女,33岁,河源市人)等2人在逃跑途中被公安机关抓获,该2人对其吸毒违法行为供认不讳,同时交代叶某华多次向多人贩卖并容留他人吸食毒品的犯罪行为。

   经现场勘查,公安机关在现场提取吸毒工具及少量疑似毒品;对3名死者的生物样本和2名被抓获的嫌疑人的尿液进行检测,对“冰毒”均呈阳性反应。另经公安机关调查,叶某华、叶某权、刘某、李某彪于2005年以来,先后因吸、贩毒被多次查处。目前,案件正在进一步侦查中。

   采写:南都记者 何永华 徐章龙 饶德宏 陈奕启

  
0

相关文章