苦恋的她原是他 被骗小伙雷达定位揪出他

来源:南方都市报   2014-08-29 00:00:00      编辑:南都
字号:T T
摘要:八记者周昌和通讯员陈楚涛 一男子在网上扮女人同两名男友大谈恋爱骗钱

   八记者周昌和 通讯员陈楚涛 一男子在网上扮女人同两名男友大谈恋爱骗钱。幸好其中一男友也不是省油的灯,用软件定位找到“女友”住处。

   宝安一男子罗某登在网络上以“水涟漪”为名,自称“苏芳”、小名“夕颜”,假冒女性,由于罗某登社交工具上的个人信息全是女性,包括性别、头像等,通电话的时候也会故意提高声调,且本身声音也比较细。2013年4月,罗某登通过网络认识常某,于是利用谈恋爱的方法,以交房租、买东西等借口,先后共骗取常某人民币9700元。

   2013年7月,罗某登同样在网上认识安某后,也利用谈恋爱的方法,以不同借口要钱,先后共骗取安某现金人民币一万余元,以及茅台酒一瓶、野生天麻一盒、水晶项链一串和金戒指一枚。后来安某在香港机场培训,突然联系不到罗某登,安某遂开始怀疑罗的身份。从香港回来后,安某通过以往与这个女孩的聊天和照片以及遇见软件的雷达定位,在白石厦某栋楼找到楼管员。对方说这栋楼没有叫苏芳的女孩,安某又提供了对方的电话,楼管员一经比对,发现是该楼602房住的一名男子用此号码。安某报警,罗某登被抓。

  
0
iTAG: 

相关文章