网络淫窝横跨四省遥控卖淫女 69名违法人员落网

一个利用网络跨区域组织卖淫的特大团伙被海珠警方捣毁,69人落网

来源:南方都市报   2014-08-29 00:00:00      编辑:南都
字号:T T
摘要:代聊手“男扮女装”招嫖,约定交易后,上报组织者,后者遥控卖淫女“上钟”,分配利益。一个利用网络跨区域组织卖淫的特大犯罪团伙近日被海珠警方捣毁。包括组织者,代聊手、卖淫嫖娼人员在内的69名涉案违法人员落网。

   代聊手“男扮女装”招嫖,约定交易后,上报组织者,后者遥控卖淫女“上钟”,分配利益。一个利用网络跨区域组织卖淫的特大犯罪团伙近日被海珠警方捣毁。包括组织者,代聊手、卖淫嫖娼人员在内的69名涉案违法人员落网。

   昨日上午,在广州市公安局各区(县)分局局长发布会上,海珠区副区长、区公安分局局长魏素新通报了多个海珠警方在社会面整体防控工作方面的案例。

   警方兵分27路收网

   7月23日,海珠警方抽调的100多民警,已经分成27个抓捕小组,分赴湖北、湖南、江西、广州、东莞等地共27个地点,准备对一个利用网络跨区域组织卖淫的特大犯罪团伙实施统一收网行动。

   中午12时许,白云区齐富路某酒店附近,一抓捕小组队员便装潜伏着。根据此前收集的情报,这家酒店就是卖淫团伙其中一个据点。卖淫女先在酒店开好房间,等待着组织者安排的“客户”前来交易。

   中午12点到晚上12点,这是卖淫女常见的“上钟”时间。根据幕后组织者和代聊者的安排,一个卖淫女往往要连续接好几单活。

   等待统一收网行动的过程,齐富路抓捕小组接连抓获好几名嫖客。直到当天下午6时许收网,正在酒店交易的卖淫女和嫖客被抓现行。

   同样,前往广州荔湾区、海珠区、番禺区的抓捕小组,也现行抓获多名卖淫女和嫖客。

   一个以湖南湘乡人刘某、付某全为首的,利用网络跨区域组织卖淫的特大犯罪团伙就此被捣毁。

   官微获得涉黄举报线索

   2014年2月,广东省公安厅部署在全省公安机关集中组织开展为期3个月的扫除娱乐场所涉黄问题专项行动。

   其中,来自海珠警方新浪微博@广州海珠公安 的群众举报线索引起了情报部门的关注。

   网民反映“有人利用Q Q和微信进行卖淫广告,我截了她们的头像,上面有电话,这些人一般晚上在微信出现,而且是一个团伙,不止一个人头像”,“有人用Q Q发布黄色信息,Q号是54×××5”。

   通过网络招嫖的卖淫活动,犯罪团伙成员隐蔽、网络虚拟身份转换快、卖淫嫖娼人员流动性强,这些都给侦办工作带来困难。

   经过三个多月的连续侦查,专案组民警才得以查明该团伙的人员架构、作案手法等情况,这是一个由代聊手、组织者、卖淫女组成的利用网络组织卖淫的犯罪团伙。该团伙操控的卖淫女不仅在广州市内,其团伙成员甚至在省外操纵。

   办案民警告诉记者,组织者与代聊手主要通过网络认识和联系,相互间并不见面,卖淫女并不是固定群体,整体流动性大,三者主要是依靠约定和信用而组成。

   代聊手,又称键盘手,多为湖南、湖北籍男性,其中湖北籍代聊手更为专业,更能抓住嫖客心理。代聊手分布在湖南、湖北、广东等地,多数控制着多台电脑,其中湖南的代聊手一人就同时使用5台电脑,注册上百个Q Q、微信账号进行网络招嫖,一旦账号被封号就立即注册新号,除了自己注册外,也有一些代聊手会在网上购买Q Q号。

   代聊手不但利用Q Q、微信等社交软件上发布“90后美女、在校大学生、寂寞少妇”等挑逗性词语和女性不雅图像吸引男性,还会利用一些专门的定位软件有选择地向附近正使用Q Q、微信的男性打招呼或发送申请。有男性主动联系时,代聊手就会以卖淫女的口吻与客人聊天,商定价格、确定嫖娼时间和地点。

   代聊手还有专门负责接电话的女性,如果嫖客需要电话沟通时,该女性就会在电话中与嫖客沟通。取得嫖客信息后,代聊手就会通知到相关区域的组织者。

   组织者,也称区域负责人或中间人,其下面还有一些马仔和一定数量的卖淫女,多为老乡关系。组织者充当代聊手和卖淫女的中间人,负责利益分配。

   在接到代聊手的信息后,组织者就会立即联系在该区域活动的卖淫女进行卖淫活动。组织者会安排马仔在旅馆外望风,充当打手。交易完成后,卖淫女扣除自己的提成,将剩余的现金现场交给马仔或是网上转账给组织者,组织者再按约定的比例转账给代聊手。

   卖淫女,平时分散居住,以短信、网聊方式与组织者及其手下的马仔进行联系,通过相互间介绍的方式发展新成员(卖淫女),卖淫女随时都可以离开团伙。

  嫖资分成组织者得大头

   在7月23日的收网行动中,专案组成功抓获包括代聊手、组织者、卖淫女在内的45名违法嫌疑人,摧毁分布在湖南、湖北等地的6个网络代聊点,缴获60部手机、30台电脑、73张银行卡等涉案物品。三个多月的专案侦办期间,警方共抓获了69名违法嫌疑人。其中涉嫌组织卖淫的37名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,32名卖淫嫖娼人员被依法行政拘留。

   经审查,嫌疑人交代了利用Q Q、微信社交软件在网络上,以每次300-400元的交易价格进行招嫖的犯罪事实。每次交易后,组织者就会进行利益分配,卖淫女获得100元,代聊手获得50-60元,在扣除开房等费用后,剩余的钱归组织者及其马仔所有。代聊手等人还交代,为了吸引客人,在网络上展示的是90后美女图片,在实际交易中,往往是一些70后80后的卖淫女。

   目前,案件正在进一步办理中。

  
0
iTAG: 

相关文章