佛山车主失车 53天后江门寻回

江门昨日发还被盗抢机动车164辆,失而复得的各地车主很开心

来源:南方都市报   2014-08-29 00:00:00      编辑:南都
字号:T T
摘要:全市“刀锋”行动破涉车案103宗,抓获43名犯罪嫌疑人,查获可疑车辆700辆,查处各类交通违法行为362起;截至8月25日,全市破获涉车案1626宗,打掉涉车犯罪团伙64个,逮捕犯罪嫌疑人377人,涉汽车、摩托车警情与去年同比分别降39 .6%、7 .3%。

   昨日上午,市公安局巡警支队。整齐排列的被盗抢机动车等待发还。全市“刀锋”行动破涉车案103宗,查获可疑车辆700辆。南都记者 孙振飞 摄

   南都讯 全市“刀锋”行动破涉车案103宗,抓获43名犯罪嫌疑人,查获可疑车辆700辆,查处各类交通违法行为362起;截至8月25日,全市破获涉车案1626宗,打掉涉车犯罪团伙64个,逮捕犯罪嫌疑人377人,涉汽车、摩托车警情与去年同比分别降39 .6%、7 .3%。价值30余万元的丰田汉兰达被盗53天后,佛山康先生来到江门领回了自己的爱车。昨日上午,全市公安机关举办被盗抢机动车发还仪式,来自珠三角各城的车主们领回了164辆汽车和摩托车。

   现场 164辆机动车回归旧主

   昨日,江门市公安局通报,8月13-16日,全市开展代号“刀锋”的统一清查整治行动,出动4200余人次警力,破获涉车案103宗,抓获犯罪嫌疑人43人,查获可疑车辆700辆;截至8月25日,全市破获涉车案1626宗,打掉涉车犯罪团伙64个,逮捕犯罪嫌疑人377人,涉汽车、摩托车警情与去年同比分别降39.6%、7.3%。

   昨日上午10时,天空飘着细雨,32位来自江门、佛山、中山等珠三角各城的车主们齐聚蓬江公安分局巡警大队大院,等待领回自己被盗抢的汽车和摩托车,在他们身后,9辆汽车和23辆摩托车整齐排列。

   康先生在佛山工作,4年前,他花了36万元购买了一辆丰田汉兰达。今年7月7日早上8点,康先生来到小区门口开车,发现汉兰达不见了。“家里有2台车,我和老婆各开一辆,小区就一个车位,我老婆在前一天晚上把汉兰达停在小区外面,没有锁方向盘,没想到一个晚上就被偷了。”康先生立即报警。

   “我没想到会这么快,差不多两个星期前,我就接到了江门警方的电话说,我的车被找回来了。外观没什么变化,听警察说车架磨损了。”在爱车被偷仅53天就失而复得,康先生很开心。

   与康先生一样高兴的还有其他163位车主,昨日上午,全市三区四市公安机关举办被盗抢机动车发还仪式,共发还25辆汽车和139辆摩托车,其中蓬江9辆汽车、23辆摩托车,江海14辆摩托车,新会2辆汽车、10辆摩托车,鹤山8辆汽车、18辆摩托车,台山15辆摩托车,开平6辆汽车、13辆摩托车,恩平46辆摩托车。

  威水 汽车盗抢案件同比降近四成

   在蓬江巡警大队举办的发还仪式上,市公安局刑警支队支队长关耀东通报了根据省公安厅部署,在今年8月13日20时至16日零时,在全市开展的代号为“刀锋”的统一清查整治行动成果。

   关耀东说,这次行动集中对全市二手车交易行、车辆维修店铺、停车场、空置出租屋、建筑工地,以及重点人员聚集地和镇村等重点场所进行清查,并在重点路段和主要出入口设卡盘查,据统计,全市共出动警力4206人次,设卡606次,清查场所1224间,抓获犯罪嫌疑人43人,其中有2名督导抓捕的逃犯,破获涉车案件103宗。

   据江门市公安局统计,今年以来,全市继续加大涉车犯罪的打击整治力度,开展为期一年的专项行动,截至8月25日,全市破获涉车案件1626宗,打掉涉车犯罪团伙64个,逮捕涉车犯罪嫌疑人377人,发还群众被盗汽车57辆、被盗摩托车559辆。

   随着一系列严打管控措施,截至目前,全市110涉车警情汽车61宗、摩托车3642宗,与去年同比分别下降39.6%和7.3%。

12
  
0
iTAG: 

相关文章