中国好雇主 七成爱加薪

今年最佳雇主30佳,广东企业占五席

来源:南方都市报   2014-12-15 00:00:00      编辑:南都
字号:T T
摘要:昨日,被誉为人力资源行业“奥斯卡”的“智联招聘·2014中国年度最佳雇主”揭晓。在30家年度最佳雇主中,广东企业占了五席。“中国好雇主”有什么标准?调查显示,获奖企业与其他企业相比,福利及保障制度更加健全。不仅如此,71%的提薪比例高于其他企业62%的平均值,平均工资23%的涨幅也远高于其他企业的11%。

    南都讯 记者王道斌 实习生高琪佩 通讯员范小玲 昨日,被誉为人力资源行业“奥斯卡”的“智联招聘·2014中国年度最佳雇主”揭晓。在30家年度最佳雇主中,广东企业占了五席。“中国好雇主”有什么标准?调查显示,获奖企业与其他企业相比,福利及保障制度更加健全。不仅如此,71%的提薪比例高于其他企业62%的平均值,平均工资23%的涨幅也远高于其他企业的11%。

    90后求职更喜欢体制外

    今年国家公务员考试,曾经的铁饭碗在骤然衰减的报考人数前,让人慨叹90后的就业群体开始对传统的体制内工作欠缺兴趣。昨日,智联招聘发布的2014年最受大学生关注雇主榜单也表现出了类似的结论,越来越多的90后大学生更希望前往体制外就业。

    在这份调查中,外企是最受大学生欢迎的职业选择,有36%的大学生表示期望在外企工作。与此同时,体制内雇主(包含国企、事业单位、公务员体系等)对大学生的吸引力则呈逐年下降的趋势。近三年来,期望到国企、政府部门、事业单位等体制内机构就业的大学生比例,从2012年的54%下降到了2014年的36%。

    好雇主给员工涨薪两成多

    由智联招聘联合专业学术机构制定的年度人力资源领域榜单中,还涉及到了求职者最为关注的薪酬待遇领域的内容。企业主开出的工资待遇、职业发展前景以及对员工的尊重程度,成了员工衡量一个好企业、好老板的应有标准。除此之外,一个有着强烈社会责任感,能有稳固的工资薪酬增长机制的企业,也成了中国好老板标准。

    此次调查组织方认为,获奖企业与其他企业相比,福利及保障制度更加健全。不仅如此,71%的提薪比例高于其他企业62%的平均值。而平均工资23%的涨幅也远高于其他企业的11%。除了在薪酬、五险一金等基本福利方面表现优异外,最具社会责任雇主企业实行的一些具有人情味、温情暖人的福利也成为了企业福利中的亮点,比如员工活动、旅游、生日会、免费健身、在职奖学金、防暑降温补贴等等。这些企业从衣食住行全方位渗透企业对员工的关怀,受到了社会的认可。

  
0
iTAG:

相关文章