广深港高铁将于2017年开通 广州到香港仅需45分钟

来源:南方都市报   2015-03-27 00:00:00      编辑:南都
字号:T T
摘要:交通建设的大飞跃正给广州发展注入新能量,为降低物流成本、提高物流周转效率提供基础性的铺垫,也是广州在新一轮发展中焕发出勃勃生机的关键因素之一。

   南都讯 交通建设的大飞跃正给广州发展注入新能量,为降低物流成本、提高物流周转效率提供基础性的铺垫,也是广州在新一轮发展中焕发出勃勃生机的关键因素之一。此次广州国际投资年会向国内外投资者重点推介21个招商项目,其中,轨道交通、港口建设各1个,高速公路项目2个,交通枢纽项目3个,占了总体项目的1/3强,受重视程度可见一斑。

   谈广州高铁:广深港没有建350公里/小时的条件

   在昨天的番禺区专项推介会上,番禺区区长楼旭逵表示,广州南站作为全国四大铁路主枢纽之一的功能已逐步显现,广州南站目前铁路日均发送旅客量已达18万人次,今年春运期间更达24万人次,首次超广州流花站,成为进出羊城的第一门户。

   南站汇集多条交通大动脉,包括4条高铁、3条城轨、5条地铁以及多条高快速路。2017年广深港高铁全线开通后,将来到香港仅需45分钟。预计全部线路开通后,广州南站铁路日均发送旅客量将达35.6万人次,全年发送旅客1.3亿人次。

   中铁隧道集团副总工程师、中国工程院院士王梦恕则向南都记者透露,广深港高铁修建比较引人关注,广州到深圳已开通,深圳至香港段正在修建。

   他解释说,受地形影响,广深港没有修建350公里每小时标准的条件,大都是按250公里每小时的标准设计,一般会跑到200公里每小时。“这里太近,不需要太快,要考虑经济速度,还要考虑货运。”

   他介绍说,未来将修建一条从东北到三亚的沿海铁路大通道,上海、福州、广州、海口都在这条线路之上。

   在他看来,“这条长达5700公里的沿海大通道,对广州很有好处。”这条铁路大通道要把渤海湾、琼州海峡打通,目前,渤海湾海底隧道已进入论证阶段。

   谈一小时交通圈:“广东很有钱”,有钱就可建

   王梦恕认为,广州在我国铁路交通网中的地位很高。现在,贵广高铁、南广高铁已把贵阳、南宁与广州连接起来,未来,广深港高铁、沪广高铁的建设,将进一步提升广州在南方地区的交通枢纽城市地位。

   未来,将构建以广州为端点的京广、南广、沪广三条高铁主干线。“省会之间的高铁速度是350公里每小时修建标准,本省城市都是250公里每小时的标准。”王梦恕说。

   就广东省而言,王梦恕介绍说,已建立起以广州为中心的一小时交通圈,用高速铁路把广州与省内各地级市连接起来。

   在他看来,广东省建立一小时交通圈是全国最早的,其他省区还没做到这一步。“广东省在全国排第一,现在正在调试阶段,今年就要陆续通车。”究其原因,王梦恕认为,“广东很有钱”,有钱就可修建。

   相关新闻

   琶洲规划开通水上航线 到香港机场只需2小时

   南都讯 除了轨道交通外,广州这几年也一直在水上航线上做文章。南都记者从海珠区分论坛上获悉,琶洲会展二期将建一栋350米高的会展塔,即航站楼综合体,其对出的江岸还将筹划建设穗港澳码头,或将开通直达香港机场的水上航线,日后从这里到香港机场只要2小时。不过,海珠区相关负责人就表示,目前这一计划,还在规划论证阶段。

   目前,南沙有航班通往香港,耗时近2小时。广州中心城区,尚无一条直通香港机场的交通线路,通过陆路交通工具先经香港市区再前往香港机场,需要花3个小时以上。

   会展塔旁的穗港澳码头若能建成,广州市区到香港的时间将大大缩短。乘客在会展塔就可以提前办理值机手续,托运大件行李,乘坐水上航线2个小时直达香港机场。

   根据最新规划,在广交会展馆二期的东侧,将参照香港环球贸易广场的设计理念,建设一栋高350米的会展塔,即城市机场航站楼、交通枢纽。该项目建筑面积达52万平方米,涵盖商务办公、航站楼、商业及停车场、指挥中心、白金五星酒店、观光层、会议中心、城际巴士站等功能。

   此外,新开通的2条地铁线路和2条城际轨道也将在琶洲会聚,轨道交通站点从4个增加到20个,站点覆盖面积增加120%,地铁换乘时间从现状10分钟缩短到2分钟。

   从琶洲到白云机场目前要75分钟,而日后乘坐地铁只需20分钟,时间可缩短七成。乘客日后从琶洲到达广州南站只需10分钟。

   统筹:南都记者 尹来 采写:南都记者 吴铭 裘萍 罗苑尹 通讯员 海宣

  
0
iTAG: 

相关文章